Родственники офицеров гвардии по всей Испании восстали после убийств в Барбате

Мягкий климат, множество красивых лиц, уютные песчаные пляжи, незабываемая национальная кухня способны удовлетворить потребности свыше 50 миллионов туристов в год.

Родственники офицеров гвардии по всей Испании восстали после убийств в Барбате

2 марта 2024

Более 8000 членов семей офицеров Гражданской гвардии и Национальной полиции объединились в рамках платформы Nuestro corazón por Bandera. Они требуют, чтобы испанское правительство предоставило больше ресурсов и считало работу офицеров «рискованной профессией».

Семьи погибших офицеров Гражданской гвардии хотят больше ресурсов для полиции
Семьи погибших офицеров Гражданской гвардии хотят больше ресурсов для полиции.

То, что после убийства двух полицейских на набережной Барбате (Кадис) началось как местное семейное движение, распространяется по всей Испании. Жены, матери и родственники офицеров присоединились к платформе Nuestro corazón por Bandera.

Инициатива родилась всего неделю назад в регионе Кампо-де-Гибралтар. К ним присоединились более 8000 членов семей Гражданской гвардии и Национальной полиции.

Убийства офицеров гражданской гвардии в Барбате

Это движение основали жены агентов GEAS Гражданской гвардии. Одна из них – вдова Мигеля Анхеля Гомеса. Он был одним из двух офицеров, убитых катером с наркотиками в Барбате 9 февраля.

Президент «Платформы» и жена агента GEAS в Кампо-де-Гибралтар указывает, что то, что произошло в Барбате, было «душераздирающим». Создание платформы Nuestro Corazón por Bandera вызвало множество реакций по всей Испании.

Тысячи людей (женщины, мужья, партнеры, не состоящие в браке, матери, отцы, дети Гражданской гвардии и Национальной полиции) связались с группой через Facebook, Twitter, Instagram и TikTok. Также в WhatsApp создано 30 групп в разных провинциях. Сейчас они находятся в процессе организации и назначения местных представителей.

Члены семей агентов живут в страхе

«Нам достаточно этого чувства страха, когда они идут на работу, потому что у них недостаточно ресурсов», – объясняет Исандра.

Платформа уже имеет делегации практически во всех автономных сообществах, от Галисии и Астурии до Каталонии, включая Канарские и Балеарские острова.

Требования

В своем манифесте они требуют, чтобы Кампо-де-Гибралтар считался территорией с особой индивидуальностью. Кроме того, требуется, чтобы офицеры Гражданской гвардии по всей Испании были обеспечены соответствующими ресурсами. Чтобы они могли выполнять свою работу в безопасных условиях.

Сотрудники полиции часто располагают недостаточными ресурсами при задержании преступников. Члены семьи подчеркивают, что не хотят раздражать Гражданскую гвардию своей платформой. Напротив, у многих Гражданская гвардия буквально в крови.

Голос агентов

Платформа, которая начала юридические процедуры по созданию ассоциации, будет голосом агентов Гражданской гвардии и Национальной полиции.

«Они не могут говорить сами, потому что будут наказаны. Но мы это сделаем», – сказал Инмакулада, представитель группы Валенсийского сообщества.

16 марта в Мадриде пройдет демонстрация. Nuestro corazón por Bandera потребует улучшения условий работы полиции и службы безопасности.

Предыдущая
Свежие новости Испании на русском языкеСкандал с ковидными масками в Испании продолжается
Следующая
Свежие новости Испании на русском языкеBooking в Испании грозит штраф в размере почти 500 млн евро за антиконкурентную практику

Понравилась статья? Оцените

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавьте комментарий
Оцените качество материала:
Не интересно
Не очень интересно
Достаточно интересно
интересный
Очень интересно
Помогите нам составить объективную картину качества
Прикрепить фото (0/3)
Дизайнерская квартира в Испании за 299 000 евро

200 м.кв, 3 комнаты, 2 сан. узла
HI-TECH, 5 мин. от центра
Возле МОРЯ !!!

Подробнее...