Политические партии Испании готовятся к предвыборной кампании

Мягкий климат, множество красивых лиц, уютные песчаные пляжи, незабываемая национальная кухня способны удовлетворить потребности свыше 50 миллионов туристов в год.

Политические партии Испании готовятся к предвыборной кампании

6 июля 2023

Кандидат в президенты от Народной партии Альберто Нуньес Фейхоо начал предвыборную кампанию незадолго до полуночи 6 июля в Кастельфефельсе (Барселона).

PP и Vox несколько уступили позиции правящей коалиции во главе с PSOE, но сохраняют лидерство в преддверии выборов
PP и Vox несколько уступили позиции правящей коалиции во главе с PSOE, но сохраняют лидерство в преддверии выборов.

Однако сначала он нанесет краткий визит в Ос-Пеарес (Оренсе), деревню (население 63 человека), где он родился в сентябре 1961 года, хотя дань уважения месту его рождения не будет длительной.

Выбор Кастельдефельса является преднамеренным, так как это один из немногих каталонских муниципалитетов, в котором мэром является член НП, в данном случае Ману Рейес. Другой – Бадалона (Барселона), где бывший сенатор Ксавье Гарсия Альбиоль 28 мая отвоевал город, где он был мэром в прошлом.

Помимо ностальгии, остановка в Ос-Пеарес была преднамеренным выбором, подчеркивающим приверженность Фейхоо сельской Испании, а также пустым, обезлюдевшим районам, которые, кстати, и не совсем случайно, склонны голосовать за PP или Vox.

Но Фейхоо также уделяет особое внимание Каталонии, так как визит в Кастельдефельс станет третьим визитом в регион за 10 дней.

Каталонская ежедневная газета La Vanguardia, которая является националистической, но не сепаратистской, 4 июля назвала Каталонию одной из «черных дыр» PP.

На всеобщих выборах в ноябре 2019 года, когда Каэтана Альварес де Толедо возглавил список избирателей PP в Барселоне, они получили только два места в центральном парламенте, на три меньше, чем в 2014 году, и значительно меньше 11 мест, которые партия получила в 2011 году.

По иронии судьбы, непоколебимая позиция Народной партии в отношении Каталонии приносит партии голоса за пределами региона, но пока мало голосов в четырех провинциях: Барселоне, Жироне, Лериде и Таррагоне.

Отсюда Фейхоо направляется в Андалусию, самый густонаселенный регион Испании с 8,5 миллионами жителей, который направит в центральный парламент 61 депутата по сравнению с 7,5 миллионами населения Каталонии и 48 депутатами.

Прогнозы опроса

DATOSRTVE, который усредняет основные опросы страны, подтвердил 3 июля небольшое падение для PP и Vox и небольшой рост для PSOE.

Тем не менее, общие результаты указывают на явную победу Народной партии с 33 процентами голосов и 138 местами в центральном парламенте, что на 12 процентных пунктов больше, чем на всеобщих выборах 2019 года, и больше на 49 депутатов. Одна только PP будет иметь больше мест, чем PSOE и Sumar вместе взятые. Это означает абсолютное большинство, если принять во внимание 14% голосов Vox и прогнозируемые 40 мест.

PSOE будет второй по количеству голосов партией с 27,1% и 104 местами в центральном парламенте, что почти на один процентный пункт и на 16 депутатов меньше, чем сейчас.

Sumar – слияние 17 левых партий от PSOE – постепенно продвигается вверх с 13,2% голосов и 32 местами, но все еще не дотягивает до 38 мест, полученных Unidas Podemos и Mas Pais в 2019 году.

Предыдущая
Свежие новости Испании на русском языкеОперация «Рэмбо»: в заброшенном доме в Эстепоне нашли более полусотни огнестрельного оружия
Следующая
Свежие новости Испании на русском языкеВ Испании разгромлена сеть по отмыванию 10 млн евро, полученных от продажи наркотиков

Понравилась статья? Оцените

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавьте комментарий
Оцените качество материала:
Не интересно
Не очень интересно
Достаточно интересно
интересный
Очень интересно
Помогите нам составить объективную картину качества
Прикрепить фото (0/3)
Дизайнерская квартира в Испании за 299 000 евро

200 м.кв, 3 комнаты, 2 сан. узла
HI-TECH, 5 мин. от центра
Возле МОРЯ !!!

Подробнее...