Беглый ирландский мафиози сдался испанской полиции

Мягкий климат, множество красивых лиц, уютные песчаные пляжи, незабываемая национальная кухня способны удовлетворить потребности свыше 50 миллионов туристов в год.

Беглый ирландский мафиози сдался испанской полиции

23 июня 2023

Сын известного гангстера Джона Гиллигана не явился на суд в Аликанте в октябре прошлого года.

Сын ирландского наркобарона Джона Гиллигана согласился на экстрадицию в Испанию
Сын ирландского наркобарона Джона Гиллигана согласился на экстрадицию в Испанию.

47-летний сын печально известного ирландского наркобарона Джона Гиллигана отдал себя на милость ирландских судов и согласился на экстрадицию в Испанию для предъявления обвинения в контрабанде наркотиков.

Даррен Гиллиган был арестован в Дублине 12 апреля после того, как испанские власти выдали европейский ордер на его арест, когда он не явился на суд еще в октябре прошлого года.

В то время Даррена вызвали в суд для дачи показаний на суде над его отцом в Торревьехе, но ни в Испании, ни в Ирландии его следы не были найдены в течение нескольких месяцев. Но на этой неделе он предстал перед Ирландским Высоким судом, где вызвался передать его Испании.

Ему грозит до четырех лет лишения свободы за участие в заговоре с целью перевозки наркотиков и психотропных веществ в Ирландию в упаковках с игрушками и шлепанцами.

Даррен утверждает, что он просто оказался не в том месте и не в то время, но в ордере четко указано, что полиция Мурсии расследовала «сеть людей, занимающихся распространением наркотических веществ в районе Аликанте», и впоследствии задержала Гиллигана-младшего в ходе серии слежки и прослушивания телефонов.

Даррен и еще один член банды были подслушаны, они планировали отправить посылки с каннабисом из почтовых отделений Долорес и Катрал в Ирландию в сентябре 2020 года.

В следующем месяце его видели пытающимся продать снотворное, отпускаемое по рецепту, из Пилар-де-ла-Орадада, Сан-Педро-дель-Пинатар и Сантьяго-де-ла-Рибера.

Наконец, шишки марихуаны на сумму 3582 евро были обнаружены в его машине, когда полиция Торревьехи остановила Даррена на заправочной станции, а последующий обыск в его доме в Аликанте привел к изъятию 23 таблеток зопликона и вакуумной упаковочной машины.

Ирландский судья подтвердил, что Даррен Гиллиган будет экстрадирован в Испанию в течение следующих 20 дней.

Предыдущая
Свежие новости Испании на русском языкеСредние цены на топливо выросли на заправках по всей Испании
Следующая
Свежие новости Испании на русском языкеПиво достигает рекордных уровней производства и потребления в Испании

Понравилась статья? Оцените

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавьте комментарий
Оцените качество материала:
Не интересно
Не очень интересно
Достаточно интересно
интересный
Очень интересно
Помогите нам составить объективную картину качества
Прикрепить фото (0/3)
Дизайнерская квартира в Испании за 299 000 евро

200 м.кв, 3 комнаты, 2 сан. узла
HI-TECH, 5 мин. от центра
Возле МОРЯ !!!

Подробнее...