Подсчет плитки на полу помог полиции найти тело Сиборы Гагани в квартире в Торремолиносе

Мягкий климат, множество красивых лиц, уютные песчаные пляжи, незабываемая национальная кухня способны удовлетворить потребности свыше 50 миллионов туристов в год.

Подсчет плитки на полу помог полиции найти тело Сиборы Гагани в квартире в Торремолиносе

9 июня 2023

Татуировка на трупе соответствует одной из тату пропавшей женщины, у которой было несколько ножевых ранений.

Полицейские обнаружили на мумифицированном трупе Сиборы Гагани нож в крови и букет цветов
Полицейские обнаружили на мумифицированном трупе Сиборы Гагани нож в крови и букет цветов.

Каждый раз, когда полицейские приходили в квартиру на улице Гарсия-де-ла-Серна, им не удавалось найти останки женщины, но следователи были уверены, что разгадка исчезновения Сиборы Гагани в 2014 году кроется в этих стенах.

Теперь татуировка на теле, обнаруженном во вторник в собственности, которую молодая женщина делила с Марко Г.Р., практически подтверждает ее идентификацию. Однако тест ДНК в конечном итоге определит, принадлежит ли труп Сиборе Гагани.

Полицейские, по крайней мере, четыре раза приходили в дом, в котором сейчас живет другая пара, чтобы осмотреть стены. В первый раз они использовали микрокамеру, вставленную в отверстия, просверленные в стенах, чтобы проверить, не замуровано ли тело в квартире, как заявил бывший партнер пропавшей женщины.

Однако во время одного из таких визитов следователи заметили деталь, оказавшуюся принципиальной в раскрытии дела. Ключ был в полу здания. Линия, образованная напольной плиткой, не совпадала ни с одной из сторон изголовья кровати на верхнем этаже, обнаруживая полость за стеной.

Руководствуясь этим убеждением, полицейским пришло в голову пересчитать плитку на полу и сравнить ее с плиткой в ​​соседней мансардной квартире. Зазвенел тревожный звоночек: в соседней квартире была перегородка в гардеробную в равноценном помещении, которого отсутствовало в исследуемой квартире.

Следователи сосредоточились на этом и обратились за помощью к специалистам, которые во вторник провели новый обыск квартиры с помощью рентгеновского аппарата.

Сотрудники обнаружили изменение плотности стены, не совпадающее с планировкой соседней квартиры, а также наличие другого материала, похожего на дерево. Снаружи на стене не было абсолютно ничего видно, даже малейшего рельефа, указывающего на ремонт. Работа, с точки зрения строительства, была идеальной.

Полая стена

Полицейские снесли стену, которая была полой. При содействии хозяина и нынешних обитателей дома приступили к сносу стены, обнаружив за ней большой ящик из ДСП.

После того, как стена была разрушена, крышка ящика была поднята. Полицейские увидели, что внутри полно извести и что от нее исходит сильный запах. Там же был пластиковый пакет с ножом со следами запекшейся крови.

Букет цветов

Аккуратно удалив известь, сотрудники обнаружили на туловище трупа разные предметы и букет цветов. Женское тело было завернуто в полиэтиленовые пакеты, которые, когда их сняли, показали, что произошла мумификация.

Все указывает на то, что тело принадлежит Сиборе Гагани – ее сумочка была найдена среди ее вещей – хотя источники в полиции подчеркнули, что нет подтверждения личности до тех пор, пока не будут проведены тесты ДНК.

Также ожидаются дополнительные тесты для подтверждения причины смерти, хотя следователи предполагают, что механизмом мог быть нож, найденный в месте захоронения. Судебно-медицинские эксперты обнаружили на теле несколько ножевых ранений.

Смерть Паулы

В последний раз Сибору видели в Торремолиносе в июле 2014 года, вскоре после того, как молодая женщина, которой тогда было 22 года, разорвала отношения с Марко Г.Р. С тех пор все попытки найти ее зашли в тупик. До 17 мая, когда итальянец был арестован как предполагаемый виновник убийства 28-летней Паулы в том же городе.

Тревожные звоночки прозвучали, когда следователи обнаружили, что итальянец также был партнером Сиборы. Фактически, он был последним человеком, с которым она контактировала. Это было 7 июля через разговор WhatsApp.

Марко отказался давать показания в полиции по делу об убийстве Паулы, и его вели в камеру, когда он наткнулся на изображение итало-албанской женщины на доске объявлений в полицейском участке Торремолиноса. В этот момент он сказал: «Я хочу сотрудничать, потому что это будет преследовать меня вечно».

Он сказал, что тело женщины находится в их общей мансардной квартире, «замурованная в стене». Предполагаемый убийца прямо не признался в убийстве Сиборы, но признал, что они поссорились, и просто сказал: «Я зашел с ней слишком далеко».

Он официально не ратифицировал эти заявления ни в полиции, ни в присутствии своего адвоката, ни в суде. Однако это признание имело достаточный вес для того, чтобы судья, расследовавший дело, возбудил дело против Марко и назначил обыски в доме, где они жили вместе с 2011 по 2014 год.

Предыдущая
Свежие новости Испании на русском языкеАвиакомпании могут начать отслеживать, сколько пьют пассажиры
Следующая
Свежие новости Испании на русском языкеIryo конкурирует с Renfe с дешевыми билетами на поезд для молодежи в Испании

Понравилась статья? Оцените

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавьте комментарий
Оцените качество материала:
Не интересно
Не очень интересно
Достаточно интересно
интересный
Очень интересно
Помогите нам составить объективную картину качества
Прикрепить фото (0/3)
Дизайнерская квартира в Испании за 299 000 евро

200 м.кв, 3 комнаты, 2 сан. узла
HI-TECH, 5 мин. от центра
Возле МОРЯ !!!

Подробнее...