Мягкий климат, множество красивых лиц, уютные песчаные пляжи, незабываемая национальная кухня способны удовлетворить потребности свыше 50 миллионов туристов в год.

Дом-отель основателя империи напитков Bacardi в Испании стал жертвой пандемии

26 апреля 2021

Дом-отель основателя империи напитков Bacardi закрывается недалеко от Барселоны, став еще одной жертвой пандемии Covid-19.

Бакарди
Отель Casa Bacardi в Ситжесе против COVID-19/

Отель Casa Bacardi в Ситжесе был первоначальным домом Факундо Бакарди Массо, который покинул каталонский город в 1830 году, чтобы основать компанию по производству напитков на Кубе. На сайте Casa Bacardi, который был закрыт 28 марта, говорится, что отель будет закрыт «до дальнейшего уведомления».

Бакарди покинул Испанию и поселился в Сантьяго-де-Куба, где стал торговцем и импортером вина. Он превратил ром, который в то время не был популярен, в более изысканный напиток, экспериментируя с угольной фильтрацией рома, которая удаляла его примеси. Затем Факундо усовершенствовал ром, добавив в него два разных дистиллята, чтобы придать ему более тонкий вкус.

«С момента своего открытия почти десять лет назад Casa Bacardi была местной достопримечательностью, которую очень любили и ценили все, кто ее посещал, но последние ограничения привели к тому, что потенциальное количество посетителей, которых мы можем принять, чрезвычайно мало. Мы всегда будем гордиться нашей прочной связью с этим прекрасным городом. Мы очень благодарны Ситжесу и его замечательным людям», – сказано в сообщении Bacardi Group.

Символ летучей мыши Bacardi, одной из крупнейших частных семейных компаний по производству спиртных напитков в мире, до сих пор украшает ее бутылки. Первоначально известный своим белым ромом, в настоящее время он представлен 200 брендами и этикетками.

Основанная на Кубе в 1862 году, компания остается в руках семьи на протяжении семи поколений. В Bacardi Limited, штаб-квартира которой находится на Бермудских островах, работает около 7000 человек, а ее продукция продается в 170 странах. Факундо Л. Бакарди, председатель совета директоров, является праправнуком первоначального основателя.

 

В 1954 году Бакарди устроил вечеринку на Кубе для Эрнеста Хемингуэя, когда он был удостоен Нобелевской премии по литературе вскоре после публикации рассказа «Старик и море». Хемингуэй упомянул напитки Бакарди в двух других романах: «Иметь и не иметь» и «По ком звонит колокол».

Во время кубинской революции семья Бакарди изначально поддерживала повстанческие силы во главе с Фиделем Кастро. Однако после падения диктатора Фульхенсио Батисты и начала коммунизации Кубы семья Бакарди стала яростными противниками Кастро. В 1965 году компания переехала на Бермудские острова после того, как кубинское правительство захватило все ее активы. В 1999 году Бакарди выиграл судебную тяжбу с кубинским правительством за регистрацию товарного знака напитка Havana Club в США.

Предыдущая
Свежие новости Испании на русском языкеПраздники и важные даты в Испании
Следующая
Свежие новости Испании на русском языкеТаблетка, помогающая в борьбе с Covid, испытывается компанией Pfizer

Понравилась статья? Оцените

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавьте комментарий
Оцените качество материала:
Не интересно
Не очень интересно
Достаточно интересно
интересный
Очень интересно
Помогите нам составить объективную картину качества
Прикрепить фото (0/3)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: