Мягкий климат, множество красивых лиц, уютные песчаные пляжи, незабываемая национальная кухня способны удовлетворить потребности свыше 50 миллионов туристов в год.

5000 фанатов собрали рок-концерт в Барселоне после тестов на Covid-19

29 марта 2021

Вечером в субботу, 27 марта, 5000 меломанов наслаждались концертом в барселонском Palau Sant Jordi после прохождения тестов на Covid-19 в тот же день в рамках испытания эффективности предотвращения вспышек вируса на культурных мероприятиях.

консерт в барселоне 2021

Единственным правилом внутри шоу испанской рок-группы Love of Lesbian было строгое использование качественных масок FFP2, предоставленных организаторами концерта. Однако социального дистанцирования не требовалось, и фанаты могли танцевать, обниматься и подпевать, все рядом друг с другом. Во время еды и питья на трибунах люди могли снимать маски.

«Добро пожаловать на один из самых ярких концертов в нашей жизни! Прошло полтора года с тех пор, как мы в последний раз участвовали в таком большом концерте как группа. Это очень эмоционально, и некоторые музыканты здесь плачут от счастья», – сказал солист группы Санти Бальмес толпе под рев аплодисментов.

Концерт и испытание в барселонском Palau Sant Jordi были одобрены государственными чиновниками здравоохранения. В субботу утром покупатели билетов могли выбрать одно из трех мест в Барселоне, где они могли бы пройти экспресс-тест на антиген. Те, у кого был отрицательный результат, получили на свои мобильные телефоны код, подтверждающий их билеты на шоу в 19:00. Все билеты на шоу были распроданы. Билеты стоимостью от 23 до 28 евро включали стоимость теста и маску для лица. 

План, организованный Festivals per la Culture Segura в сотрудничестве с Hospital Germans Trias i Pujol, состоит в изучении эффективности тестов на антигены с прицелом на возможные летние фестивали. 

В отличие от клинического исследования, которое было организовано в декабре прошлого года на небольшом концерте на 500 человек, концерт Love of Lesbian в субботу вечером был коммерческим мероприятием, поскольку присутствующие купили билеты, а не были добровольцами.

Результаты тематического исследования, проведенного в декабре, показали, что предварительный скрининг с тестами на антигены и использование масок помогли предотвратить распространение инфекции на концерте, несмотря на отсутствие правил социального дистанцирования.

Предыдущая
Свежие новости Испании на русском языкеИспания снимает запрет на въезд туристов из Великобритании с 30 марта
Следующая
Свежие новости Испании на русском языкеBrexit: 500 британских эмигрантов, живущих в Испании, опасаются депортации в Британию

Понравилась статья? Оцените

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавьте комментарий и оцените гриб
Оцените качество материала:
Не интересно
Не очень интересно
Достаточно интересно
интересный
Очень интересно
Помогите нам составить объективную картину качества
Прикрепить фото (0/3)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: